Voici une excellente recette de dessert facile et rapide à faire mais néanmoins très appréciée des grands comme des petits !
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 à 4 grosses pommes à cuire (boskoop par exemple)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
Durée de la préparation : 15 minutes environ
Cuisson : 50 minutes
Préparation
Faire un léger caramel dans le fond d'un plat (mon conseil, j'humidifie juste un peu de sucre en poudre que je réchauffe légèrement).
Disposer les pommes coupées en lamelles très fines jusqu'à obtenir une épaisseur de 15 mm environ.
Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre. Puis, incorporer le beurre coupé en petits dés. Malaxer afin d'obtenir un résultat très granuleux. Enfin, recouvrir les pommes avec le mélange obtenu
Faire cuire à four moyen (thermostat 5/6) pendant environ 50 minutes. Le gâteau doit être doré mais pas trop sombre !.
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr |