Retour Sommaire

CRUMBLE AUX POMMES
"à la façon" d'Elisabeth

Retour Sommaire
Retour Sommaire

Voici une excellente recette de dessert facile et rapide à faire mais néanmoins très appréciée des grands comme des petits !

 Ingrédients pour 5 personnes

 

Durée de la préparation : 15 minutes environ

Cuisson : 50 minutes

 

Préparation

Faire un léger caramel dans le fond d'un plat (mon conseil, j'humidifie juste un peu de sucre en poudre que je réchauffe légèrement).

Disposer les pommes coupées en lamelles très fines jusqu'à obtenir une épaisseur de 15 mm environ.

Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre. Puis, incorporer le beurre coupé en petits dés. Malaxer afin d'obtenir un résultat très granuleux. Enfin, recouvrir les pommes avec le mélange obtenu

Faire cuire à four moyen (thermostat 5/6) pendant environ 50 minutes. Le gâteau doit être doré mais pas trop sombre !.


  Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr  Un commentaire ? Email